Posts

Showing posts from December 28, 2013

REAKSI UJI PROTEIN

Image

PENGARUH TEMPERATUR TERHADAP KEAKTIFAN SUATU ENZIM

Image
BAB I PENDAHULUAN 1.1   Latar Belakang             Pertumbuhan tanaman yang berasal dari biji diawali dari proses perkecambahan. Dalam pertumbuhannya memerlukan energi, dan energi tersebut berasal dari perombakan bahan-bahan organik seperti karbohidrat lemak dan protein . Enzim yang digunakan untuk merombak protein adalah enzim protease, perombakan lemak adalah enzim lipase dan pati memerlukan enzim amilase. Enzim-enzim tersebut secara bersamaan dihasilkan tumbuhan selama proses perkecambahan (Bahri dkk., 2012).

KESEGARAN SUSU

Image
BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang             Susu merupakan bahan pangan yang tersusun oleh zat-zat makanan dengan proporsi seimbang, bernilai gizi tinggi, mudah dicerna dan mengandung semua unsur makanan yang dibutuhkan manusia. Dengan kandungan nutrisinya yang lengkap, susu merupakan media yang baik bagi pertumbuhan mikroorganisme, oleh karena itu susu mudah mengalami kerusakan. Untuk mencegah kerusakan susu oleh mikroba, dilakukan

REAKSI – REAKSI SPESIFIK ASAM AMINO DAN PROTEIN

LIPID

BAB I PENDAHULUAN 1.1   Latar Belakang             Salah satu kelompok senyawa organik yang terdapat dalam tumbuhan, hewan atau manusia dan yang sangat berguna bagi kehidupan manusia adalah lipid. Untuk memberikan defenisi yang jelas tentang